terça-feira, 29 de setembro de 2009

Receita dos Sonhos de Abóbora


(Complemento do post “sonhos”- O prometido é devido)


Ingredientes: 3 ou 4 fatias de abóbora (se for grande) 2 Chávenas de farinha de trigo peneirada, 1 colher de fermento em pó (rasa), 3 ovos inteiros, ½ colher de chá de sal fino.
Execução: Cozem-se as fatias de abóbora em água com um pouco de sal. Logo que esteja cozida tira-se com muito cuidado para fora e escorre-se a água muito bem, dentro de um passador.
Em seguida, esmaga-se tudo muito bem com as mãos dentro de uma tigela grande até formar um puré. Acrescenta-se-lhe a farinha e o fermento, um ovo de cada vez e o sal. Volta a amassar-se muito bem. Deixa-se levedar durante 5 a 10 minutos, com a tigela tapada.
Coloca-se na frigideira bastante azeite e, quando este estiver quente, colocam-se colheradas de massa (colheres de sobremesa) fritando os sonhos.
Depois de bem escorridos, coloca-se numa “cama” de açúcar a gosto de cada um!

Bom apetite!!

17 comentários:

  1. UMA ALTERNATIVA OU UM PRETEXTO PARA A CUMPRIMENTAR.
    1. cozo a abóbora com açucar;
    2. no fim, polvilho com açucar e canela

    (Na última vez que fiz, o Benfica ganhou 8 a 1. Já era tarde e deu-me para os bolinhos de abóbora... Resultado: não deitei a farinha que devia, ficaram empastelados, mas mesmo assim comi-os às tantas da noite. O que aconteceu? Paragem da digestão e uma grande dor de estômago)

    Entretanto já estou pronto para provar os seus...

    Beijinho
    João

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  2. Passo para te dar bom dia e o que encontro Delícias, que bom que já tenho o almoço pronto.

    Beijos minha querida e linda alma. Graça

    Renata Vasconcellos.

    Desculpa esqueço que o mar nos separa e boa tarde, aqui são 11:26 da manhã.

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  3. João:
    Não se pode ter tudo... A mim, nada disso me acontece:
    1º Os meus sonhos de abóbora são óptimos (se a receita fôr seguida á letra...)
    2ºO meu clube,coitadito, anda a miar pelos cantos dos relvados e não me dá motivos para festejar seja o que fôr...
    3º Se o Benfica ganhar ao Porto (convencidos) nessa noite, faço sonhos de abóbora e talvez apanhe uma dor de barriga...mas será por uma justa causa. Um abraço da Leoa, quer dizer, Graça

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  4. Renata
    Que bom, chegaste na hora dos Sonhos!!! É o que nós precisamos: sonhos para comer e sonhos, muitos sonhos bons e bonitos para os vivermos. Já dizia o poeta :O Sonho comanda a vida!! E ai de nós, quando já não tivermos capacidade de sonhar...
    Fico feliz pela tua amizade. Mil beijocas Graça

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  5. Beijos para ti e parabéns pelo selo,merece todos que já inventaram.

    Renata

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  6. GRAÇA minha chará, te encontrei no blog quintal das rosas de Mônica e tive vontade de te conhecer pela dedicatóra do MIMO que recebeste de presente. Adorei tudo que li e voltarei mais vezes para explorar melhor seu canto. Estou te seguindo, espero uma visitinha sua aos meus blogs.
    PAZ no seu caminho...
    Graça Tristão

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  7. Obrigada pela receita, em breve vou experimentar, já tenho uma abóbora á espera. Cá em casa tenho um apaixonado por sonhos de abóbora.
    Bjs

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  8. Vou fazer !! na casa nova ! depois digo-te como sairam :)
    bj
    teresa

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  9. Valeu, Graça!
    Zambeziana também é culinária. E das boas!
    Em breve estarei nocantinhodacurva. Aí, vou colher a abóbora e com ela arriscar 'sonhar'.
    Um grande beijo!

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  10. Obrigada pela receita...vou experimentar!!
    beijo

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  11. Vou experimentar fazer, depois te falo.
    Beijos
    Obrigada pela visita.

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  12. Olá querida, seja bem vinda ao louvor a Deus.Obrigada pela particpação.
    Seu blog está uma delícia, uma tentação!!!
    Volte sempre!!!
    Paz e graça com o Senhor abundantemente.
    Beijos de luz.
    Eliane

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  13. >Ando preguiçosa para fazer destas iguarias mas sonhos são importantes mesmos sem serem cozinhados!!! Rssssssss

    Bjs

    Tere

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  14. Vou gardar muito bem guardadinha. Beijinhos

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  15. Graça, obrigada pela receita.....Adoro abóbora!!
    Vou lhe passar os meus bolinhos de abóbora, faça e me diga se são tão deliciosos quanto os seus.

    Ingredientes:
    1 xícara (chá) de abóbora cozida
    1 xícara (chá) de açúcar
    2 ovos
    2 colheres (sopa) de manteiga
    1/2 xícara (chá) de leite
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    1 xícara (chá) de coco ralado
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    Açúcar a gosto para polvilhar

    Maneira de fazer:
    No liqüidificador, bata a abóbora, o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite e o fermento.
    Coloque em uma tigela, misture o coco e a farinha, aos poucos, até que não grude nas mãos e dê para enrolar. Faça bolinhas e frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e polvilhe com o açúcar.
    Os doces de Portugal são famosos!!
    Um abração com gosto de "quero mais".

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  16. Vou repassar a quem de direito.

    Bjos e bom f-d-s

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  17. Que delícia, amiga Graça.
    Vou testar e te conto.

    Um beijinho

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