(Complemento do post “sonhos”- O prometido é devido)
Ingredientes: 3 ou 4 fatias de abóbora (se for grande) 2 Chávenas de farinha de trigo peneirada, 1 colher de fermento em pó (rasa), 3 ovos inteiros, ½ colher de chá de sal fino.
Execução: Cozem-se as fatias de abóbora em água com um pouco de sal. Logo que esteja cozida tira-se com muito cuidado para fora e escorre-se a água muito bem, dentro de um passador.
Em seguida, esmaga-se tudo muito bem com as mãos dentro de uma tigela grande até formar um puré. Acrescenta-se-lhe a farinha e o fermento, um ovo de cada vez e o sal. Volta a amassar-se muito bem. Deixa-se levedar durante 5 a 10 minutos, com a tigela tapada.
Coloca-se na frigideira bastante azeite e, quando este estiver quente, colocam-se colheradas de massa (colheres de sobremesa) fritando os sonhos.
Depois de bem escorridos, coloca-se numa “cama” de açúcar a gosto de cada um!
Bom apetite!!
UMA ALTERNATIVA OU UM PRETEXTO PARA A CUMPRIMENTAR.
ResponderEliminar1. cozo a abóbora com açucar;
2. no fim, polvilho com açucar e canela
(Na última vez que fiz, o Benfica ganhou 8 a 1. Já era tarde e deu-me para os bolinhos de abóbora... Resultado: não deitei a farinha que devia, ficaram empastelados, mas mesmo assim comi-os às tantas da noite. O que aconteceu? Paragem da digestão e uma grande dor de estômago)
Entretanto já estou pronto para provar os seus...
Beijinho
João
Passo para te dar bom dia e o que encontro Delícias, que bom que já tenho o almoço pronto.
ResponderEliminarBeijos minha querida e linda alma. Graça
Renata Vasconcellos.
Desculpa esqueço que o mar nos separa e boa tarde, aqui são 11:26 da manhã.
João:
ResponderEliminarNão se pode ter tudo... A mim, nada disso me acontece:
1º Os meus sonhos de abóbora são óptimos (se a receita fôr seguida á letra...)
2ºO meu clube,coitadito, anda a miar pelos cantos dos relvados e não me dá motivos para festejar seja o que fôr...
3º Se o Benfica ganhar ao Porto (convencidos) nessa noite, faço sonhos de abóbora e talvez apanhe uma dor de barriga...mas será por uma justa causa. Um abraço da Leoa, quer dizer, Graça
Renata
ResponderEliminarQue bom, chegaste na hora dos Sonhos!!! É o que nós precisamos: sonhos para comer e sonhos, muitos sonhos bons e bonitos para os vivermos. Já dizia o poeta :O Sonho comanda a vida!! E ai de nós, quando já não tivermos capacidade de sonhar...
Fico feliz pela tua amizade. Mil beijocas Graça
Beijos para ti e parabéns pelo selo,merece todos que já inventaram.
ResponderEliminarRenata
GRAÇA minha chará, te encontrei no blog quintal das rosas de Mônica e tive vontade de te conhecer pela dedicatóra do MIMO que recebeste de presente. Adorei tudo que li e voltarei mais vezes para explorar melhor seu canto. Estou te seguindo, espero uma visitinha sua aos meus blogs.
ResponderEliminarPAZ no seu caminho...
Graça Tristão
Obrigada pela receita, em breve vou experimentar, já tenho uma abóbora á espera. Cá em casa tenho um apaixonado por sonhos de abóbora.
ResponderEliminarBjs
Vou fazer !! na casa nova ! depois digo-te como sairam :)
ResponderEliminarbj
teresa
Valeu, Graça!
ResponderEliminarZambeziana também é culinária. E das boas!
Em breve estarei nocantinhodacurva. Aí, vou colher a abóbora e com ela arriscar 'sonhar'.
Um grande beijo!
Obrigada pela receita...vou experimentar!!
ResponderEliminarbeijo
Vou experimentar fazer, depois te falo.
ResponderEliminarBeijos
Obrigada pela visita.
Olá querida, seja bem vinda ao louvor a Deus.Obrigada pela particpação.
ResponderEliminarSeu blog está uma delícia, uma tentação!!!
Volte sempre!!!
Paz e graça com o Senhor abundantemente.
Beijos de luz.
Eliane
>Ando preguiçosa para fazer destas iguarias mas sonhos são importantes mesmos sem serem cozinhados!!! Rssssssss
ResponderEliminarBjs
Tere
Vou gardar muito bem guardadinha. Beijinhos
ResponderEliminarGraça, obrigada pela receita.....Adoro abóbora!!
ResponderEliminarVou lhe passar os meus bolinhos de abóbora, faça e me diga se são tão deliciosos quanto os seus.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de abóbora cozida
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de coco ralado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Açúcar a gosto para polvilhar
Maneira de fazer:
No liqüidificador, bata a abóbora, o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite e o fermento.
Coloque em uma tigela, misture o coco e a farinha, aos poucos, até que não grude nas mãos e dê para enrolar. Faça bolinhas e frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e polvilhe com o açúcar.
Os doces de Portugal são famosos!!
Um abração com gosto de "quero mais".
Vou repassar a quem de direito.
ResponderEliminarBjos e bom f-d-s
Que delícia, amiga Graça.
ResponderEliminarVou testar e te conto.
Um beijinho